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  • RESOLUCION 11961 DE 1989

    02 marzo 2009

    RESOLUCION 11961 DE 1989 Por la cual se modifica parcialmente la resolución número 2310 del 24 de febrero de 1986. Resolucion http://www.redlactea.org/resoluciones/Resolucion%2011961%20de%201989.pdf Norma tecnica andina sobre leches fermentadas http://www.ibnorca.org/cvn/cvn/documentos/eqnbs/PNA16007.pdf...

  • RESOLUCION 0012 DE 2007

    03 mayo 2009

    RESOLUCION 0012 DE 2007 La leche cruda es un tema muy delicado en estos tiempos porque la percepcion de la gente es que es tomada en condiciones poco favorables y en algunos casos es asi y no se habia dado diferencia en los precios a la leche cruda recolectada...

  • CODEX ALIMENTARIUS - QUESOS

    03 mayo 2009

    NORMAS DEL CODEX ALIMENTARIOS PARA LOS QUESOS Vivimos en una sociedad consumista que siempre esta buscando algo nuevo. El queso a traves del tiempo ha ido evolucionando tanto en variedad como en su forma de proceso, en el mundo actual encontramos gran...

  • DECRETO 3411 DE 2008

    01 marzo 2009

    DECRETO 3411 DE 2008 Por el cual se modifica parcialmente el Decreto 2838 de 2006, modificado parcialmente por el Decreto 2964 de 2008 y se dictan otras disposiciones Plan de Reconversión: Es el plan de trabajo elaborado por los interesados en la comercialización...

  • RESOLUCION 1804 DE 1989

    23 febrero 2009

    RESOLUCION 1804 DE 1989 Resolucion completa: http://www.redlactea.org/resoluciones/Resolucion%2001804%20de%201989.pdf PARAMETROS MICROBIOLOGICOS QUESO FRESCO Examenes de rutina n m M c Examenes especiales n m M c NMP Coliformes fecales/g 3 <100 - 0 Estafilococos...

  • RESOLUCION 2997 DE 2007

    03 mayo 2009

    RESOLUCION 2997 DE 2007 Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir los lactosueros en polvo, como materia prima de alimentos para consumo humano y se dictan otras disposiciones Los lacto sueros son...

  • CORPOLAC

    03 mayo 2009

    CORPOLAC (PAGO A LA LECHE CRUDA) CORPOLAC es el Sistema de Verificación, Seguimiento y Evaluación de los Laboratorios para el pago por calidad, facultado mediante el capítulo 3 de la Resolución 000012 de 2007 del Ministerio de Agricultura y Desarrollo...

  • INCORPORACION HACCP EN LA LEGISLACION ALIMENTARIA

    23 febrero 2009

    INCORPORACION DEL SISTEMA DE ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL EN LA LEGISLACION ALIMENTARIA El Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control ( HACCP) constituye un enfoque preventivo y sistemático, recomendado por diferentes...

  • DECRETO 616 DE 2006

    30 enero 2009

    DECRETO 616 DE 2006 Por el cual se expide el reglamento técnico sobre los requisitos que debe cumplir la leche para el consumo humano que se obtenga, procese, envase, transporte, comercializa, expenda, importe o exporte en el país. Las pruebas microbiologicas...

  • DECRETO 2838 DE 2006

    23 febrero 2009

    DECRETO 2838 DE 2006 "Después de dos (2) años de entrada en vigencia el presente decreto, no se podrá comercializar leche cruda o leche cruda enfriada para consumo humano directo" La comercializacion de la leche cruda o de cantina es algo que durante...

  • RESOLUCION NUMERO 02310 DE 1986

    15 febrero 2009

    RESOLUCION NUMERO 02310 DE 1986 Por la cual se reglamenta parcialmente el Título V de la Ley 09 de 1979, en lo referente a procesamiento, composición, requisitos, transporte y comercialización de los Derivados Lácteos. Los derivados lacteos son muchos...

  • PARAMETROS MICROBIOLOGICOS SEGUN LA LEGISLACION COLOMBIANA DE LACTEOS

    03 mayo 2009

    PARAMETROS MICROBIOLOGICOS SEGUN LA LEGISLACION COLOMBIANA DE LACTEOS Cada uno de los derivados lacteos se rige segun un rango de analisis prestablecidos en las diferentes normas colombiana. En la siguiente presentacion se encontraran los rango permicibles...

  • DECRETO 476 DE 1998

    23 febrero 2009

    DECRETO 476 DE 1998 Por el cual se modifica parcialmente el Decreto 2437 del 30 de agosto de 1983, y se dictan otras disposiciones Algunos decretos han sido modificado parcialmente para que el cumplimiento de los parametro de calidad siempre sean los...